вторник, 4 декабря 2007 г.

В продолжение тем про Vim...

Не знаю как у вас, но у меня, когда я, например, в Firefox'e отвечаю кому-нибудь на форуме, руки так и тянутся использовать команды Vim. В таких случаях меня спасает расширение It's All Text!, которое помещает рядом с каждым многострочным текстовом полем вот такой вот значок:
при нажатии на который откроется ваш любимый редактор (в моем случае это GVim), и вы сможете писать сообщение уже с его помощью. Как только вы выполните в своем редакторе команду "Сохранить", сохраненный текст автоматически загрузится в редактируемое текстовое поле.

Вообщем, всем законченным фанатам Vim'a посвящается. :)

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо, очень нехватало :)

Анонимный комментирует...

Для совсем законченных есть Vimerator
=)

Kawaikunee комментирует...

К сожалению, так и не смог добиться адекватной работы плагина по хоткею. Открывалось по 2-3 экземпляра gvim сразу, а хотелось обойтись без показа кнопочки.
Кстати, нельзя сделать так, чтобы не открывался еще один экземпляр gvim если уже один открыт?

Конищев Дмитрий комментирует...

> К сожалению, так и не смог добиться адекватной работы плагина по хоткею. Открывалось по 2-3 экземпляра gvim сразу, а хотелось обойтись без показа кнопочки.
Только что попробовал - у меня нормально работает (Firefox 3.5). Может быть, какое-нибудь другое установленное у вас расширение мешает его работе.

> Кстати, нельзя сделать так, чтобы не открывался еще один экземпляр gvim если уже один открыт?
Никогда подобным вопросом не задавался, но первая ссылка в Google вывела меня на gvim --remote-tab-silent. Возможно, это то, что вам нужно. Если нет, то, думаю, сможете нагуглить что-нибудь подходящее для себя.