четверг, 19 ноября 2009 г.

StarDict: пропадание всплывающего окна с переводом

Всем хорош StarDict, но есть одна мелочь, которая порой раздражает. Выделяю какое-либо слово, нажимаю горячую клавишу - появляется плавающее окошко с переводом этого слова. Если теперь слегка отодвинуть мышку в сторону, то плавающее окошко пропадет и больше не появится до тех пор, пока я не выделю другое слово, несмотря на последующие нажатия горячей клавиши.

Мне это надоело, и я не поленился залезть в исходники StarDict, чтобы сделать так, как мне хочется. :)

вторник, 17 ноября 2009 г.

The Pirate Bay RSS

В последнее время я скачиваю довольно много сериалов в английской озвучке с The Pirate Bay, и отсутствие RSS-каналов на нем начало порядком надоедать. Поэтому я создал простенький Pipe, выдающий RSS-поток с последними раздачами нужного мне сериала.

Пользоваться им предельно просто: заходите на http://thepiratebay.org/tv/all/, выбираете интересующий вас сериал и смотрите его идентификатор. К примеру, у сериала Lie To Me (http://thepiratebay.org/tv/34512/) идентификатор будет 34512. Вбиваете его в поле ввода моего Pipe'а, нажимаете кнопку "Run Pipe" и щелкаете по появившейся ссылке "Get as RSS".

Вообщем, пользуйтесь, если у кого есть необходимость. При желании можно добавить дополнительные фильтры по качеству релизов (TV Rip, 720p) или автору, которому вы больше всего доверяете. Я, например, создал для себя еще один Pipe, который собирает через данный Pipe раздачи всех интересующих меня сериалов и отбрасывает 720p-релизы, которые мне вообщем-то ни к чему.

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Автоматическое скачивание субтитров

Недавно, скачивая субтитры к очередной серии Lie To Me, я задумался, нельзя ли как-нибудь автоматизировать эти довольно нудные действия (поиск субтитров для конкретной серии конкретного сериала, скачивание и переименование, чтобы файл с субтитрами имел такое же имя, как и видеофайл). Оказалось, что можно.