воскресенье, 29 марта 2009 г.

Flush 0.4 released (GTK-based BitTorrent клиент)

Несколько месяцев назад я писал о выходе первой (0.1) версии своего BitTorrent клиента. С тех пор Flush дорос до версии 0.4. Т. к. первую версию, скорее всего, поставить решится далеко не каждый, да и в ней могло не быть каких-либо функций, отсутствие которых помешало бы использовать Flush, я решил, что настало время еще раз напомнить о существовании данного BitTorrent клиента. Я использую его с первой версии и сделал таким, каким, как я считаю, должен быть BitTorrent клиент. Если ваши предпочтения совпадают с моими, то, возможно, он вам придется по душе.

Причины, которые заставили меня написать собственный BitTorrent клиент, я изложил здесь, так что повторяться не буду. Думаю, лучше всего будет привести список изменений по сравнению с Flush 0.1 и скриншоты, которые зачастую могут сказать гораздо больше, чем любой Changelog. :)

вторник, 17 марта 2009 г.

Что почитать UNIX C/C++ программисту

Опыт программирования на C/C++ у меня относительно небольшой и, возможно, поэтому я еще помню, как в самом начале было тяжело определиться, с чего начинать свое изучение программирования под UNIX на C/C++. Поэтому попытаюсь слегка облегчить вам жизнь, приведя список книг (о которых удалось вспомнить), которые я прочитал, и какие впечатления у меня от них остались.